我校召开评选重庆工商大学“模范职工之家”工作会议

2011年03月04日 00:00 管理员 点击:[]

3月2日下午,评选重庆工商大学“模范职工之家”工作会议在厚德楼2017会议室召开。校党委副书记朱伯兰、校工会常务副主席陈晓东、副主席李晓红、各党总支书记、部门工会主席等参加了会议。

我校评选重庆工商大学“模范职工之家”活动是为了进一步认真贯彻党的十七大精神和全总提出的“组织起来、切实维权”的工作方针,全面加强工会基层组织建设,不断提高工会工作整体水平,树立榜样,激励先进,调动基层工会组织和工会干部的积极性,推动我校工会工作的创新和发展,努力把工会建成组织健全、维权到位、教职工信赖和拥护的职工之家,经学校工会委员会研究决定而开展的。学校工会委员会将组织对申报“模范职工之家”的单位进行审查验收,对评选出的“模范职工之家”给予授牌和表彰。

来自学校12个申报单位分别汇报了本单位建家工作情况。会议对申报学校模范职工之家的单位进行了投票。

校工会常务副主席陈晓东对2011年教代会、工会工作要点进行了说明,副主席李晓红对近期工会工作作了通报。

校党委副书记朱伯兰听取了汇报并作了重要讲话。她说,评选重庆工商大学“模范职工之家”工作会议既是汇报会、评审会,又是一个学习交流、分享成果、相互借鉴的会议。她充分肯定各部门工会建家工作所取得的成绩,强调创建模范职工之家在构建和谐校园、和谐学院与和谐部处中的重要作用,希望各部门工会要积极总结经验,创新工作方式、方法和思路,要把建家工作提高到现代大学制度建设的层面去思考,把建家工作融入学校整体发展中,与党委行政形成合力,营造奋进和谐的氛围,在大学精神彰显方面发挥工会重要作用。 (庞英)

上一条:我校第九届田径运动会圆满落幕 下一条:校工会开展节日慰问活动