四川美术学院来我校调研教代会工会工作

2016年04月15日 11:15  点击:[]

4月13日下午,四川美术学院党委常委、纪委书记、工会主席苟欣文,工会常务副主席雍朝永等五人来我校调研教代会工会工作。我校党委副书记、工会主席孟东方,校工会常务副主席陈晓东、副主席王静等人在南山书院会议室与他们进行了友好交谈。

座谈会上,双方首先简要介绍了各自学校基本概况和工会工作开展情况,并就新形势下高校教代会工会面临的机遇和挑战以及如何贯彻落实中央党的群团改革会议精神和重庆市群团改革试点方案进行了研讨。孟东方针对苟欣文书记一行提出的问题,介绍了我校教代会工会的换届情况,教代会工会专门委员会的构成和主要职能,教代会提案征集与分类办理,率先建立机关教代会制度,开创职工之家微信公众平台,开展“共同的家园 共同的梦想 共建工商大”教职工系列文体活动和机关、学院结对子活动情况,同时对推进工会工作眼睛向下、重心下移、资源下沉,管好用好工会经费、建家和活动经费,为部门工会开展工作提供保障等情况进行了回应。

此外,双方还就如何服务学校改革发展和服务教职工会员,提高教职工综合素质,增强工会组织的凝聚力和向心力进行了深入交流和探讨。双方表示今后要多加强联系和沟通,共同探索工会工作新途径,共同分享工会工作新经验,共同推动两校工会工作迈上新台阶。(庞英/文 李月起/图)

上一条:我校召开第三届教代会工会专门委员会工作会议 下一条:我校召开三届三次“两代会”提案工作促进会