相约日月岛 渔乐无极限

2016年04月20日 08:56  点击:[]

相约日月岛  渔乐无极限

——重庆工商大学举办第一届教职工钓鱼比赛

近日,重庆工商大学20个部门工会的领队、选手60多人聚集在南岸区日月岛芳香植物园,参加由校工会举办的第一届教职工钓鱼比赛。来自体育学院的陈华杰老师技艺惊人,以两个半小时钓44.7斤鱼的骄人成绩,为体育学院摘取桂冠立下汗马功劳。

本次钓鱼比赛分两个钓区,由领队抽签确定钓位,限钓鱼种为鲫鱼。各参赛队派出的两名队员分别在两个钓区对号入位,做好赛前各种准备。当裁判长一声哨响,各队员立即将诱饵抛入河中打窝,吸引鱼儿捕食。比赛正式开始,选手们个个紧盯着水面,仔细观察着浮标的细微变化,瞄准提竿的最佳时机,一下子迅速地将鱼钓起装入鱼护中。随着时间一分一秒地流逝,选手们仍然在争分夺秒地垂钓,钓鱼的差距也逐渐拉开。有的选手渔技高超,从抛竿甩线到提竿网鱼,动作娴熟老练,吸引了众多羡慕的目光;有的选手技艺有待提高,不是鱼儿不愿上钩,就是上了钩鱼儿也脱钩逃跑,或是惊慌失措地让鱼儿掉在了地上,手忙脚乱的样子引起周围一阵阵欢快的笑声。

经过两个半小时的角逐,体育学院代表队获得钓鱼比赛团体第一名,计算机科学与信息工程学院、数学与统计学院、后勤集团工会分获二至四名,机关党群工会、环境与资源学院、应用技术学院、机关行政工会分获五至八名。体育学院陈华杰毫无悬念地获得了个人第一名,计算机科学与信息工程学院张祖荣和后勤集团邹德荣紧随其后。数学与统计学院女老师曾静,巾帼不让须眉,以17.5斤的成绩获得个人第3名。

本次比赛通过休闲娱乐的方式以渔会友、以友增技,为热爱钓鱼活动的教职工提供了感受生活、交流渔技的机会,为辛勤工作的教职工创造了劳逸结合,释放压力的机会,也为教职工相互了解沟通和感情交流搭建了一个平台,既丰富了他们的业余文化生活,也促进了校园的和谐团结。(庞英/文 李平 庞英/图

上一条: 我校教职工气排球协会将举办首届“南山杯”精英邀请赛 下一条:我校召开第三届教代会工会专门委员会工作会议