我校举办第十二届女性发展专家论坛之家庭投资理财专题讲座

2016年04月29日 09:07  点击:[]

4月27日下午,结合广大教职工的需求,由校工会女职工委员会和学校妇女研究中心联合主办,工商银行重庆分行协办的重庆工商大学第十二届女性发展专家论坛之家庭投资理财专题讲座在博智楼7200报告厅举行。校女职工委员会委员、妇女研究中心研究员和来自全校各单位的教职工参加了论坛,校工会副主席、女职工委员会主任王静主持论坛。

本次论坛的主讲人刘洁宁为工商银行重庆分行的高级理财师,毕业于北京理工大学,曾获得技术经济与管理硕士学位,通过了特许金融分析师(CFA)二级。刘洁宁在讲座中指出,家庭投资理财需要在开源、节流和防骗三方面下功夫。开源时首先要明明白白选择理财产品,从发行机构、投资标的和受益类型等方面来衡量理财产品购买价值;其次要注意保证日常开销的钱支取灵活,随用随取;保命的钱支取及时,金额充足;最后她结合工商银行开发的理财产品为大家介绍了如何把握投资时机,通过基金定投实现家庭财产的稳健增值。关于家庭投资防骗方面,刘洁宁建议大家手机信息不要乱点,购买产品切记要认清。为保证家庭财产安全,她倡议大家通过“工行融e联”专用通道查询和办理各种理财业务。

随后,工商银行南岸支行个金部经理蒋永玲介绍,工商银行将针对我校教职工开通特别服务项目,即薪金卡活期存款超过了一万元的,在不影响存款灵活支取的前提下,可享受定期存款利息,不同额度享受不同级别的定期存款利息。论坛最后,工商银行学府支行的工作人员现场帮助教职工们安装上“工行融e联”,并耐心热情地解释教职工提出的疑问,受到我校教职工好评。

据悉,本次论坛将进一步推动学校和工商银行重庆分行的合作,工商银行将针对我校教职工不断开发新的理财产品,为教职工提供更多的家庭投资理财渠道。校工会后期将通过“重庆工商大学职工之家”微信公众平台陆续推出,有意向的教职工可随时关注。(王静/文 庞英/图)

上一条:重庆工商大学教职工气排球协会举办首届“南山杯”气排球精英邀请赛取得圆满成功 下一条:学校第三届教代会工会委员会召开第十次会议