我校2016年新进教职工参观校史馆

2016年10月10日 16:06  点击:[]

10月9日下午,校工会和教职工素质建设工作委员会共同组织2016年新进教职工参观校史馆,来自20个部门工会的70多名新进教职工分两批到博智楼一楼参观了校史馆办学历史、师资队伍、校园风光、校园活动、教育教学成果、学术研究等展区,了解学校办学历史,传承学校办学精神。

“艰苦奋斗”、“成果丰硕”、“任重而道远”,这是新进教职工参观校史馆最深的感受。在教育教学成果和学术研究展区,随着解说员娓娓道来的介绍,参观的新进教职工认真观看一幅幅展现学校改革发展成就的画面,他们不时发出赞叹,脸上充满着欣喜和好奇;他们窃窃私语,相互鼓励,祝愿彼此干出一番好事业。在沙盘四周,大家对学校依山傍水、山清水秀、错落有致的优美环境频频称赞,并与身边的“小伙伴们”轻松自如地相互调侃,憧憬着未来美好的教学生活:以后我们多交流学习教好学生,以后我们业余时间去南山书院喝茶聊天,以后我们去龙脊山爬山锻炼身体;以后我们约着在校园散步愉悦身心……

商务策划学院秦星红参观校史馆活动后意犹未尽,他说:“当初选择到重庆工商大学就职,就是因为学校优质的专业结构和不断提升的社会影响力吸引了我。”作为重庆人,他希望能为建设家乡出一份力;作为重庆工商大学的教师,他希望自己能以身边优秀的前辈为榜样,努力做好本职工作,赢得学生和同事的尊重。社会与公共管理学院周宇永说:“参观校史馆后,学校的办学历史和教育前辈们为学校发展做出的巨大贡献深深打动了我,让我更加坚信当初选择重庆工商大学是正确的,我很自豪能成为重庆工商大学教职工的一员。”他表示,今后将会尽最大努力将学生培养成为有责任、有担当、有思想的的好学生。

本次参观学习活动旨在进一步推进学校师德师风建设,通过了解学校各个时期的奋斗历程,培养教职工爱党、爱国、爱校的深切情怀,增强教职工的集体荣誉感和归属感,并激发新进教职工以前人为标杆,爱岗敬业、恪尽职守,开拓创新、团结奋进,为学校的建设发展贡献自己的力量。(宣传部 校工会)

上一条:“重庆工商大学职工之家”微信公众平台1岁啦,感谢有您陪伴的365天! 下一条:重庆工商大学举办第二届教职工钓鱼比赛