学校第三届教代会工会委员会召开第十一次会议

2016年10月28日 10:40  点击:[]

10月27日上午,学校第三届教代会工会委员会第十一次会议在厚德楼3018会议室召开。校党委副书记、教代会主任、工会主席孟东方教授出席并主持会议。学校教代会工会委员和工会经费审查委员会委员参加了会议。

校工会副主席王静首先就重庆市群团改革试点工作启动以来,我市工会系统改革的新情况和新做法进行了简单汇报。随后她从六个方面通报了上半年学校教代会工会工作情况,一是我校两级教代会制度建设和教代会委员履职情况;二是坚持必访制度,在节庆日开展了慰问送温暖活动;三是举办了女性发展专家论坛、女教授联谊会等“庆三八”系列活动;四是坚持开展了教职工趣味运动会、歌咏比赛、钓鱼比赛、摄影作品展等“共同的家园 共同的梦想 共建工商大”系列活动;五是充分利用校工会网页、职工之家微信平台和工商大教工三个平台和上级工会组织宣传平台,积极宣传我校工会工作,取得了较大的突破。六是结合群团改革精神,进一步加强自身建设,改善工作作风,创新工作思路,较好实现了重心下移、资源下沉,“互联网+工会”取得新进展。

校工会常务副主席陈晓东就2016年下半年学校教代会工会的主要工作安排进行了通报,包括三届四次两代会的筹备与二级教代会的定期召开,学校师德师风建设和教职工素质建设,维护职能和建设职工之家,组织工会活动服务教职工,以及加强自身建设,开展工会评优评先等工作。教代会副主任梅洪常通报了2016年下半年将开展的“三共”系列活动,教代会副主任张贤明介绍了校工会即将开展的“三共”系列特色活动的情况。参会委员围绕教代会工会工作进行了讨论,并提出一些中肯的建议。

会议最后,党委副书记孟东方充分肯定了第三届教代会工会换届以来开展的各项工作,并对各位委员的认真履职和无私奉献表示感谢。他指出学校教代会工会在学校党政和上级组织的正确领导下,围绕中心,服务大局,坚持重心下移,资源下沉,健全各级组织,完善各种制度,全心全意服务教职工,取得了较好的工作成效。随后孟东方结合学校“双一流”建设、三大改革和第三届党代会的筹备等学校工作,对教代会工会提出要求。他希望委员们能立足学校实际,围绕中心工作积极献言建策;并要求教代会工会要按照年度工作计划,认真筹备教代会,开展好工会活动,处理好活动与建设、常规活动与特色活动、工会活动与培养骨干三个关系;要牢固树立群众观点,扎扎实实为职工群众做好事,把学校的关心、关爱及时传递给教职工。

会后,全体委员一同参观了校史馆,了解学校办学历史和发展现状,传承学校办学理念和文化精神。(文/杨缨 图/杨缨 庞英)

上一条:重庆工商大学第六届教职工气排球比赛圆满收官,商务策划学院荣摘比赛冠军 下一条:“重庆工商大学职工之家”微信公众平台1岁啦,感谢有您陪伴的365天!