当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 正文

市教科文卫体工会召开“互联网+工会”工作会议

2017年05月23日 08:53  点击:[]

为落实重庆市工会群团改革工作任务,推进产业工会的网上工会建设,把“渝工娘家人”推广到全系统每一位会员,打造“互联网+工会”服务新模式,更加便捷地组织动员职工、更加精准地服务职工,5月19日下午,市教科文卫体工会组织全系统“互联网+”工作会议,全系统190名基层工会主席、工会干部参加了会议。
     首先,市教科文卫体工会李沁阳副主席总结了去年以来“互联网+工会”工作情况,安排部署了下步工作的目标任务。她指出,基层单位工会组织和工会干部学好网、懂好网、用好网、服好务,坚持网上网下深度融合、互联互动开展工会工作,实现“互联网+工会”服务常态化、经常化、精准化和普惠化,是党的群团工作会议精神的总体要求,也是新形势下工会工作的必然趋势,大家一定要主动顺应这一工会工作的新方向新常态。为保证该项工作的顺利完成,李沁阳副主席提出三点工作要求,一是要求各基层单位工会要高度重视“互联网+工会”工作,向党政做好专题汇报,安排专人落实此项工作;二是全系统基层工会互联网工作要实现“双覆盖”,全面完成数据录入和激活;三是注重宣传引导,向职工全面开展宣传推广工作。

会上,市总工会宣传网络中心魏寿阳主任为大家详细解读了《重庆市工会网上工作实施方案(2017—2020年)》,从指导思想、基本原则、目标任务和保障措施待方面进行详细的讲解,为大家明确了网上工作的方向、思路和指标。

重庆市总工会“互联网+工会”平台技术开发团队的陆泮圻为大家讲解了平台相关功能,从组织数据、会员数据的录入、修改、管理进行了讲解,重点详细介绍了新闻信息上报、职工实名制信息录入上报的操作流程,为大家下步熟练使用工会网上平台打牢基础。

最后,市总工会“互联网+工会”服务队对“互联网+工会”网上实名认证、“渝工娘家人”APP操作及应用、“惠工卡”办理及惠工福利进行了讲解,并现场答疑。(来源:市教科文卫体工会)

 

上一条:我校“共同的家园 共同的梦想 共建工商大”第六届教职工乒乓球比赛圆满落幕 下一条:校工会召开第七届青年教师教学技能竞赛工作推进会

关闭