当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 正文

我校召开“互联网+工会”工作培训会

2017年06月21日 10:52  点击:[]

620日下午,为贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,积极推进“互联网+工会”行动计划,校工会在厚德楼2017会议室举办了“互联网+工会”工作培训会,邀请重庆市总工会“互联网+工会”工作队冉菊同志一行来到我校开展专题培训。校工会常务副主席曾林、副主席唐玺,学校各部门工会主席、委员以及负责本部门“互联网+工会”宣传信息工作人员共90余人参加了培训会。培训会由校工会副主席唐玺主持。

会上,校工会常务副主席曾林首先讲话,就推进我校“互联网+工会”工作提出三点要求:一是要统一思想,充分认识重要意义。“互联网+”是时代潮流,顺之者昌,逆之者亡。“互联网+工会”是重庆市总工会贯彻落实党和国家“互联网+”行动计划、中央党的群团工作会议精神的实际行动,目的在于借助互联网载体推动构建工会工作新格局,打造“1+1+1”三合一的方便快捷、务实高效的“互联网+工会服务”新模式,为职工通过网络获取资讯、表达诉求、接受服务,提供一站式、立体化、全方位的“互联网+”服务平台和窗口,不断提升网络服务职工的层次和水平,促进工会工作创新发展,增强工会组织的凝聚力、战斗力。二是要精心组织,切实做好相关工作。要做好开展“互联网+工会”工作的宣传动员,让工会会员积极参与进来,要做好会员基础数据的录入、“渝工娘家人”APP的下载和使用工作,做到全覆盖,经常用。三是要强化督促,确保工作任务落实。各部门工会要做好督促工作,校工会要加强指导。总之,“互联网+工会”工作的推进,有利于提升工会工作的水平,有利于会员更好的享受服务,希望各部门工会认识到位、工作到位,把这项利于工会利于会员的好事办好。

接着,重庆市总工会“互联网+工会”工作队的肖红同志为大家作了现场培训。她首先围绕《重庆市工会网上工作实施方案(2017-2020年)》,就“互联网+工会”的指导思想、基本原则、目标任务和保障措施等内容进行了讲解。随后,她详细介绍了“互联网+工会”网络平台使用方法和功能设置,现场指导如何使用“组织会员管理平台”和“工会新闻管理平台”两大功能模块,对如何使用“渝工娘家人”APP进行了现场演示,其中就移动会员证、工会新闻、掌上工会、工会福袋、渝工创新、C币充值和惠工服务等模块与参会的老师们进行了现场答疑和深入的互动交流。

会后,参会的各部门工会干部纷纷表示,互联网+”是当前各行各业的关注热点,很高兴看到咱们工会系统的响应步伐和创新意识。下一步,将按照上级要求,配合做好宣传和推广,以推动工会会员实名制信息管理和倡导使用“渝工娘家人”APP为契机,进一步强化“互联网+工会”建设,有效延长工会服务手臂,打通联系职工群众的“最后1公里”,形成网上网下深度融合、互联互动的工会工作新格局。(崔守奎)

 

上一条:校工会参加市教科文卫体工会基层工会财务和审计工作专题会 下一条:牢记使命,固本强基,教书育人——学校召开第七届青年教师教学技能竞赛总结暨表彰会

关闭