当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 正文

校教代会工会委员巡视我校招生录取工作

2017年07月14日 09:58  点击:[]

 

7月13日上午,校党委副书记、工会主席、教代会主任孟东方率学校教代会工会委员会部分委员巡视我校招生录取工作。教代会副主任张贤明、梅洪常,校工会常务副主席曾林、副主席唐玺,教代会工会委员会委员刘启能、陈晓东、王崇均等人参加了此次巡视。同时,校工会还代表学校对高温酷暑中仍坚守岗位、辛勤工作的招生工作人员进行关心慰问,并赠送了慰问品。

孟东方副书记一行按照要求佩戴工作证,进入了防备严密、管理规范的招生工作现场。在工作人员带领下,巡视组巡视了招生现场并听取了招生录取工作汇报。招生就业处处长申卫东就全国招生形势、我校招生计划、构成以及录取程序、招生录取工作的前期准备、目前进展、工作目标和采取的新举措等向委员们作了汇报。孟东方副书记对学校招生工作委员会成立了招生录取工作临时党支部、专设现场重要信息显示屏、制订并实施现场每日例会制度、签订录取工作遵守纪律承诺书等举措给予了充分肯定。同时,对我校在新浪高校网友关注度和中国教育在线重庆地区高校人气排行榜中已进入前三,社会声誉日益提高表示热烈祝贺。

参加巡视的委员们观看了模拟艺术类新生的招录流程演示,通过招生就业处副处长彭勇的现场讲解,大家对整个招生录取过程有了更清晰、直观的了解。我校2017年本科招生工作从7月初持续到8月中旬,学校将在此面向全国31个省(自治区、直辖市)及港澳台,采取远程网上录取的方式录取不同批次的全日制普通本科学生新生7200名。2017年,我校一本计划招录新生3398人,二本2746人,分别占比55.31%、44.69%。其它不划批次计划中,美术类790人、编导类126人、体育类70人,在港澳台地区招录新生6名。

巡视完毕,委员们对我校招生录取工作表示满意。大家一致认为,我校招生工作实施阳光工程,坚持公开、公平、公正的录取原则,规范操作管理,严格遵守国家和重庆市、学校招生工作的有关规定,严格执行招生录取工作“19个不得”,招生工作人员“六不准”,高校招生“十项禁令”和招生信息“十公开”,认真落实招生工作的监管责任,强化招生工作事前、事中、事后的过程和结果监管,力争实现今年招生工作零差错、零失误、零投诉,圆满完成今年的招生录取工作,为我校招录优秀学生,提高人才培养质量打下坚实的基础。(庞英)

 

 

 

 

上一条:我校组织新进教职工参观校史馆 下一条:“共同的家园·共同的梦想·共建工商大”烘焙食品体验活动圆满结束

关闭