基层工作

首页 >> 基层工作 >> 正文

法学院举行“庆三八” 踏青赏花活动

2016年03月16日 09:16  点击:[]

阳春三月,大地回春,莺飞草长,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步活跃教职工工作氛围,丰富教职工的业余文化生活,法学院工会在党总支的领导下,组织了两场踏青赏花游活动。
    3月5日清晨,学院工会组织全院教职工及其家属前往合川涞滩古镇踏青游玩。大家徜徉在幽静的长街上,感受着别样的古镇风情。随后,大家又兴致勃勃地前往合川嘉隆西海景区,孩子们在沙滩上放风筝、堆泥沙;大人们则三三两两,或赏花、或聊天、或摘菜……感到前所未有的放松。
    3月8日下午,学院工会再次组织职工们前往南山植物园赏花,虽然天上飘着蒙蒙细雨,但是大家在雨中漫步,欣赏略带雨珠的花瓣,缥缥缈缈,仿佛如同仙境一般,体验到了山色空濛雨亦奇的美景。赏花之后,大家雅致不减,继续品茗赏景,交流沟通,男教师代表还向女教师们献上了美丽的康乃馨,表达了节日的祝福。大家度过了愉快的节日。
    据悉,目前法学院教职工中女职工已占一半之强,学院女职工承担了繁重的教学科研与管理服务的任务,在学院的发展中充分发挥了“妇女半边天”的作用。学院党政关心、关爱女职工,重视女职工工作,为了表达对女职工的节日问候,特别组织了这些活动,让学院教职工们放松身心,加强交流,促进工作。(法学院)

上一条:文学与新闻学院举办“轻轻松松短途登山”比赛 下一条:喜庆 “三八节”, 歌声展风采