当前位置: 首页 >> 基层工作 >> 正文

记机械学院工会携手机关第十二工会成功举办结对子活动

2017年07月10日 21:24  点击:[]

6月24号下午,一个凉爽的周末,机械工程学院工会携手我校机关十二工会在机械工程学院的会议室里成功举办了趣味运动会——结对子活动,活动受到了两个部门工会成员的积极响应,会议室里充满着热情洋溢的气氛。财务处莫云处长采购与招投标管理中心田昌鹏主任、资产处管理处刘强处长、机械学院杜力院长和学院工会廖西平主席及两个部门工会会员近60人参与了此次活动。

本次活动分三个环节,第一个是欢乐茶话会环节在轻松愉快、瓜果飘香的会场上,首先由机械学院工会廖西平主席发言,代表学院工会表达了对机关十二工会(财务处、资产管理处处、采购与招投标管理中心)会员的到来表示热烈欢迎,期望两个工会部门能团结成一家人,共同把工会结对子活动搞好接下来,机械学院杜力院长、采购与招投标管理中心田昌鹏主任、资产处管理处刘强处长、财务处莫云处长分别致词,一致表示要积极支持工会活动,携手同心,努力把工会结对子活动开展好发扬下去,为美好的工商大学未来共同奋斗,现场不时的激起响起热烈掌声。随后大家边吃边畅谈,围绕着工会工作这个中心,提出了很多有益的建议,会场一片欢声笑语,其乐融融。茶话会后,全体老师合影留念。

紧接着,参观机械学院实验室。对于机关十二工会的老师来说,第一次零距离接触自由度机器人、柔性制造系统、快速成型系统等高端设备。当他们走进实验室,看到萌态可掬的小机器人在歌曲《小苹果》的伴奏下舞动,自动机械设备代替人的工作粉末状的原材料在高温高压下凝聚为精美的模型,不由发出阵阵赞叹,感慨科技的力量如此神奇,也更加理解与支持机械学院的教学科研工作。

最后,趣味拔河。比赛三局两胜,现场气氛热烈,大家摩拳擦掌跃跃欲试。为体现比赛的公平性和趣味性,双方工会混合组队,分为翔龙队威虎队现场,不仅有各队的认真“排兵布阵”和拼力比赛,也有拉拉队员为之欢呼呐喊裁判哨音吹响,绳子在牛劲一样拉力下,快速滑向翔龙队,短短几秒钟,决定了胜负。第二轮,两队交换场地。这次,威虎队后发制人,势如破竹取胜。大家在欢呼雀跃之余,还在纳闷为什么只要在赛场右方的赛队就能轻而易举战胜对方,定睛仔细一看,原来是因为场地不平——左高右低,乌龙地形引起哄堂大笑,大家都为这搞笑雷人的致胜法宝”而捧腹,活动现场氛围达到最高潮。

转眼间一个下午就过去了,这次联谊活动精彩纷呈,主题鲜明,内容丰富,给大家留下了美好的记忆,大家都说,此次结对子活动不仅趣味无穷,而且还能加强学院工会与机关工会之间交流,希望今后能多多开展类似活动。

上一条:经济学院工会与机关工会第一分工会结对子,开展本科教学审核评估知识竞赛 下一条:数统工会与机关十四工会联合举行结对子活动

关闭