首页 >> 教代会 >> 正文

图书馆第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议成功举行

2021年12月31日 11:03  点击:[]

12月29日上午,图书馆第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在主会场图书馆视听阅览室和分会场博士论坛会议室成功举行。图书馆全体教职工和离退休代表参加了会议。会议由图书馆副副馆长戴林主持。

图书馆党总支书记陈翠岚致开幕辞,对大会的召开表示祝贺。她谈到,召开“两代会”是我馆教职工政治生活中的一件大事,是教职工参与图书馆民主管理的有力体现,是我馆教职工参政议政,为图书馆未来发展献计献策的一次重要的会议。对加强图书馆工会组织建设,对团结和动员全馆教职工投入图书馆改革发展具有十分重要的意义。

图书馆馆长蔡敏作工作总结报告,回顾和总结了图书馆在今年取得的工作成绩,分析了现有工作存在的问题及举措,并展望了2022年图书馆的工作计划。

图书馆工会主席苟虹作工会工作报告,围绕 “六有五家”建设标准对今年工会工作进行了总结,并对明年的工会组织建设进行规划。图书馆工会委员欧治原作了工会经费收支情况报告。

闭幕式上,全体代表一致通过了本次大会决议。这次“两代会”的召开,对图书馆的发展和基层民主政治建设起到积极的推动作用,必将进一步增强全体教职工的凝聚力,使大家进一步明确目标,同心同德、群策群力,推动图书馆各项工作顺利向前发展。

上一条:数学与统计学院召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议 下一条:改革创新谋发展,继往开来谱新篇——管理科学与工程学院一届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开