当前位置: 首页 >> 工会简介 >> 工会简介 >> 正文

工会简介

2017年03月10日 22:19  点击:[]

中国教育工会重庆工商大学委员会(以下简称工会)是在学校党委领导下的由教职工自愿参加的工人阶级群众组织,是党联系教职工群众的桥梁和纽带,是会员和教职工权益的代表。校工会设有办公室和计划生育办公室,下设25个部门工会,拥有工会会员1800余人。   

重庆工商大学第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会于2003年12月25日至26日召开,成立了教代会工会委员会和经费审查委员会。2009年1月4日至5日召开重庆工商大学第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会,产生了学校教代会工会新一届委员会。朱伯兰为工会主席、教代会主任;陈晓东为工会常务副主席和教代会秘书长;李晓红为工会副主席、工会经费审查委员会主任;杨玉兰、罗泽举为教代会副主任。 2014年4月12日召开重庆工商大学第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会,产生了学校教代会工会新一届委员会。选举孟东方为工会主席、教代会主任;陈晓东为工会常务副主席和教代会秘书长;王静为工会副主席、工会经费审查委员会主任;梅洪常、张贤明为教代会副主任。 2016年12月,学校中层干部换届调整,经相关程序,选举曾林同志为工会常务副主席和教代会秘书长;唐玺同志为工会副主席、工会经费审查委员会主任。

学校工会自成立以来,在校党委和上级工会的领导下,紧紧围绕学校改革发展的大局,发挥组织特色,团结和依靠广大教职工,认真履行工会职责,为学校的改革发展和稳定做出了积极贡献。自2002年以来,先后荣获“重庆市模范职工之家”、“重庆市校务公开先进集体”、“重庆市厂务公开先进单位”、“全国先进女职工组织”、“全国厂务公开民主管理先进单位”、“全国模范职工之家”等荣誉称号。多次荣获重庆市高校工会工作综合竞赛特等奖、财务工作竞赛先进集体、女职工工作先进集体和计划生育先进单位等。

 

关闭