当前位置: 首页 >> 民主管理 >> 教代会 >> 正文

学校第三届教代会秘书处召开第一次工作会议

2014年06月13日 15:19 管理员 点击:[]

 

 

 

近日,学校第三届教代会秘书处第一次工作会议在厚德楼3019会议室召开,教代会主任、工会主席孟东方,校工会、党政办、教务处、后勤集团、学生处等教代会副秘书长单位负责人参加会议。

校工会副主席王静首先就秘书处的设置情况、工作职责和议事制度进行了说明。

工会主席、教代会主任孟东方在讲话中谈到,设置教代会秘书处单位是加强教代会工作的一个新举措,是学校党政和教代会工会的桥梁和纽带,要助推学校民主管理和监督工作。在今后的工作中,各秘书长单位要强化认同意识和协助意识,发扬实干精神,并在实干中总结经验教训。要注意发挥各自优势,自觉将本部门工作与学校教代会工会工作紧密结合;充分发挥组织协调作用,调动各方力量齐心协力,在以往为教职工办实事、办好事的基础上,推动教代会各项工作的顺利开展,继续为促进学校民主化、科学化做出新贡献。

副秘书长们围绕今后如何有序、有效地开展秘书处工作进行了讨论。郑夕春认为,增设学校教代会秘书处,是高校教代会工作的创新。党政办将创新工作方式,积极参与和支持学校教代会的各项工作。靳俊喜、胥江河认为,教代会副秘书长单位的设置,有利于各部门自觉将工作和教代会联系起来,有助于提升教代会工作的实效。沙云、罗勇表示,将严格按照教代会的规范程序开展工作,以人为本,更好地服务全校师生。

(杨缨)

上一条:我校召开第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会 下一条:学校第三届教代会工会民主管理与监督委员会召开第一次会议

关闭