当前位置: 首页 >> 民主管理 >> 教代会 >> 正文

我校教代会工会委员赴西南大学工会学习交流

2015年04月29日 15:26  点击:[]

 

428上午,校工会组织学校教代会工会委员赴西南大学进行学习交流。参加学习交流活动的校工会常务副主席陈晓东、副主席王静,教代会副主任梅洪常、张贤明,委员喻永红、黄文等11人受到西南大学工会的热情接待,双方还就高校工会教代会工作进行了深入交流。

西南大学工会主席、教代会主任刘文政致欢迎辞并主持交流座谈会。西南大学工会副主席、教代会副主任聂海霞首先介绍了西南大学教代会工会的基本情况、组织筹备情况和相关的程序细节;对教代会制度建设和如何落实教代会职权进行了详细说明;还结合西南大学教代会的实际情况与大家分享了丰富的工作经验和体会。西南大学工会副主席、教代会副主任唐永斌就西南大学工会的组织建设和教职工社团情况进行了介绍。他分别从二级单位工会干部的配备、工作待遇和学习培训到西南大学模范职工之家的创建、评优评先等活动详细介绍了他们的先进做法,还就西南大学十个教职工社团的建章立制、经费预算、活动开展、管理模式等作了一一说明。西南大学工会教代会常委、历史文化学院党委书记黄泽文和外国语学院党委书记杨毅分别以本学院为例就二级教代会工作情况和职工小家建设情况作了介绍。最后,双方还就教代会巡查和质询制度、电子提案的交办和工会经费的使用等方面作了进一步交流。

我校教代会工会委员们认真听取了西南大学教代会工会的工作介绍,纷纷表示此次交流收获很大、感触很多。西南大学教代会工会工作有很多值得我们学习借鉴的先进经验,今后要进一步加强与兄弟院校之间的联系和交流,不断创新工作思路和方法,服务学校改革发展大局,当好教职工的娘家人。(庞英)

 

 

 

上一条:学校第三届教代会工会委员会召开第七次会议 下一条:学校召开教代会提案审理工作会

关闭