当前位置: 首页 >> 民主管理 >> 教代会 >> 正文

校工会召开二级单位工会教代会征求意见会

2016年04月21日 11:22  点击:[]

4月20日上午,校工会在厚德楼3020会议室组织召开二级单位工会教代会征求意见会。会议围绕《重庆工商大学工会委员会关于进一步加强和改进工会工作的实施意见》(征求意见稿)进行了讨论,对今后加强和改进学校两级工会教代会工作进行了深入研究。校党委副书记、工会主席、教代会主任孟东方,校工会常务副主席陈晓东、校工会副主席王静和来自学校各二级单位的教代会主任、工会主席参加了会议。

校工会常务副主席陈晓东主持会议,他首先介绍了出台《重庆工商大学工会委员会关于进一步加强和改进工会工作的实施意见》(征求意见稿)的背景,并就该意见的思路、结构和内容进行了说明。

与会二级教代会主任和工会主席,立足履行教代会工会职能,充分发挥工会的桥梁纽带作用,结合日常工作情况,对征求意见稿提出了中肯的意见和建议。大家认为,按照中央和市委群团工作会议精神的要求,结合我校实际情况,出台《进一步加强和改进工会工作的实施意见》,为今后二级工会教代会开展工作、组织活动,更好地为学校和教职工服务提供了工作依据和行动指南。大家还围绕职工之家建设、工会活动开展、特色活动的界定以及对兼职工会干部的激励等问题进行了详细探讨。体育学院书记、教代会主任刘芳倡导各部门工会要关注教职工身体健康,提高教职工身体素质,确保教职工以更好地精神状态投入工作。机关行政教代会主任田昌鹏建议制定专门的工会活动审批表,让部门工会活动更加规范、大胆地开展起来。计算机科学与信息工程学院教代会主任段远鹏建议分批分期地推进职工小家建设,实现阵地建设新突破,使职工之家深入人心。后勤集团教代会主任沙云表示,后勤集团将用好各种资源,竭诚为各部门工会开展活动提供场地和服务。

会上,校党委副书记孟东方针对大家的意见和建议进行了一一回应。他说,前期校院两级工会开展了大量的工作和丰富多彩的活动,为学校的建设发展做出了力所能及的贡献,这是各位教代会主任和工会主席以及全校教职工共同努力的结果;进一步加强和改进我校工会工作势在必行,这是上级有要求,党政很重视,工会有作为的现实需要。工会组织要转变思路,创新方法,着力建设好实在的家、网上的家和教职工心中的家;部门工会活动要具备:充满正能量、有联动、有创新、有效果等条件,并经部门工会申报、校工会审定等程序才能享受特色工会活动经费支持。孟东方还强调,工会作为群团组织,动存静亡,没有活动就没有生机和朝气。校院两级工会开展活动要讲质量、讲数量,不断提高教职工对工会活动的知晓度、参与度和满意度,通过高质高效地工会活动,凝聚人心,团结奋进,让学校放心,让教职工满意。(王静/文 庞英/图)

 

 

 

上一条:学校第三届教代会工会委员会召开第十次会议 下一条:我校召开第三届教代会工会专门委员会工作会议

关闭