当前位置: 首页 >> 运动保健 >> 正文

锻炼身体的方法很多,内容丰富多彩

2014年12月04日 09:36  点击:[]

可选择一些增强心肺功能的锻炼内容,如跑步、球类、游泳等。对一般市民来说,只要自己处于不停地跑动跳跃的运动状态,持续30分钟左右就可以起到增强心肺功能的良好作用。每周要坚持23次。  

也可以选择那些增强肌肉力量的锻炼内容,如举重、引体向上、俯卧撑、收腹举腿、双臂屈伸等极简易的动作,只要合理安排运动量,就会有明显效果。  

还可选择一些娱乐游戏性的锻炼内容,如各种活动性游戏,散步,周末、节假日的远足郊游等,对于松弛紧张的工作学习后的神经,消除疲劳,获得轻松愉快的情绪,有重要作用。  

总之,每个锻炼者只要从实际出发,选择一项或几项简便易行的健身活动,坚持锻炼,就能得到强身健体的目的。  

 

上一条:保证运动健康五大条件 下一条:运动后要多久才能洗澡?

关闭