女工工作

首页 >> 女工工作 >> 正文

我校举办“庆三八·话发展”女教授联谊会

2016年03月08日 11:31  点击:[]

3月7日下午,由校工会女职工委员会主办的重庆工商大学女教授联谊会在南山书院举行。校党委书记李春茹,副校长苟朝莉和各二级单位女教授代表40余人人欢聚一堂,共同庆祝第106个“三•八”国际劳动妇女节

校党委书记李春茹代表学校党政致辞,向参会的女教授及全校女性师生致以节日的问候和祝福。李书记说,目前我校的女教职工800多人,占全校教职工46.62%,女性副教授占46.61%,女性教授占34.59%,副处级及以上女性中层干部占26.9%。过去一年我校各项工作都取得了突出成绩,也有了一些新突破,这得益于全校师生的共同努力,其中也包括所有女教职工和女学生的辛勤和汗水。今年是“十三五”规划的开局之年,新的蓝图、新的目标、新的梦想、新的任务等着我们去实践和实现,“十三五”将在我们的手中展开美丽的画卷,相信在大家的共同努力下未来学校会取得新的成绩、新的进步和新的发展。

联谊会由校工会副主席、女职工委员会主任王静和通识学院院长包晓玲共同主持。王静代表校工会女职工委员会向前来参加活动的各位领导和来各单位的优秀女性代表,表示热烈的欢迎,并致以崇高的敬意,同时对长期关心和支持女职工工作的学校党委行政和全体教职工表示了衷心的感谢。

联谊会分两个部分,首先女教授们围绕“庆三八;话发展”的主题进行了交流发言。社会与公共管理学院俞萍、国际合作交流处韩艳、商务策划学院梁云、管理学院陈静、数学与统计学院喻永红、经管中心周莉、催化与功能有机分子重庆市重点实验室王星敏七位教授分别结合自己的成长、成才经历和工作情况,与大家分享了她们的感悟和经验,同时她们也感激、感恩学校党政对女教职工的关心、关爱,对姐妹们也表达了美好的节日祝福,还纷纷表示对学校未来的发展充满信心,并愿意团结和引领全校女教职工为学校的改革发展继续努力奋斗。

随后,女教授们积极参加各项小游戏,并为大家展示了她们精湛的才艺。国际合作交流处处长韩艳为大家送来一首经典的英文歌曲《Scarborough Fair》,艺术学院副院长汪维丁教大家系丝巾、扮美丽,组织部部长宋豫和文学与新闻学院副院长康清莲深情演绎诗朗诵《致橡树》;通识学院院长包晓玲一曲《军港之夜》唱响全场;环境与资源学院韦晓兰教授古筝演奏名曲《渔舟唱晚》。此外,大家还积极参与“竞猜字谜”、“心有灵犀”、“穿针引线”和“击鼓传花送祝福”等游戏,充分展示了我校女教授自尊、自信、自立、自强的现代知识女性风貌,也展示了大家热爱生活、享受人生、追求幸福的一面,全场笑声连连、掌声不断,大家在轻松愉快的氛围中度过了节日。

本次座谈会是校工会女教职工委员会,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,向广大女教职工及时传递学校党委行政的关心和关爱,同时也为学校优秀女性人才提供了一个分享经验、相互学习和交流情感的机会,起到了庆祝节日和凝心聚力的作用。(王静 庞英)

上一条:我校举办第十二届女性发展专家论坛之家庭投资理财专题讲座 下一条:学校召开女职工委员培训暨2015年女职工工作总结会