当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 主要活动 >> 正文

学校成功举办“学习十八大精神,坚定理想信念”师生演讲比赛

2012年11月23日 15:46 管理员 点击:[]

11月21日下午,按照学校的总体部署,由校工会、校团委联合组织举办的“学习十八大精神,坚定理想信念”师生演讲比赛在博智楼7200国际学术会议厅成功举行。这是我校首次举办师生同台演讲比赛,校党委副书记、纪委书记周航同志现场指导了比赛。

来自学校各学院、部门的33名参赛选手经过激烈的角逐,经济学院王静老师以《那些老师们》、管理学院乔晶老师以《传承》、管理学院的都琳同学以《使命与责任》、通识学院龚靖翕同学以《十八大精神激励我前行》等主题演讲荣获一等奖;外语学院罗敏等8名老师、财政金融学院冯航天等3名同学获得二等奖;机关党群党总支冉梨等13名老师、会计学院宋雅洁等5名同学获得三等奖。

演讲比赛中,选手们一展所长,紧扣“学习十八大精神,坚定理想信念”主题,有的抒情缱绻、以情动人,讲述学习十八大精神的真情实感;有的激昂慷慨、直抒胸臆,畅谈坚定理想信念的心得感悟。发自肺腑的激情演讲,鲜活自然的成长故事,真实呈现了选手们认真学习十八大精神后,在各自工作、学习、生活中成长进步的经历和感受,真切表达了永远跟党走的坚定信念以及贯彻落实科学发展观,全面建成小康社会的信心和美好畅想。同时,选手们也从不同的视角,充分肯定了学校的发展和进步,让在场观众共同感受到了学校近年来改革发展取得的巨大成就,也对我校转型升位战略目标的顺利实现充满了信心和决心。

本次演讲比赛是为了更好地学习宣传贯彻十八大精神,牢固树立广大师生齐心协力,科学发展,共同建设美丽中国、文化强国的理想信念,在全校范围内掀起了学习领会十八大精神,加强校风、教风、学风建设,以实际行动为学校“转型升位”做贡献的新一轮热潮。(校工会、校团委)

上一条:我校举办“我的梦 中国梦”暨第九届教职工师德师风演讲比赛 下一条:重庆工商大学第五届青年教师讲课比赛圆满结束