当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 主要活动 >> 正文

我校成功举办第十一届教职工师德师风演讲比赛

2015年11月10日 16:43  点击:[]

 

116,由校工会主办的第十一届教职工师德师风演讲比赛决赛在博智楼7200报告厅举行。选手们声情并茂的演讲感染了在场的观众,赢得了阵阵掌声与欢呼声。校党委书记李春茹,校长孙芳城,党委副书记孟东方,党委副书记、纪委书记周航,职能部门和学院200多名师生观看了此次比赛。

本次比赛主要反映教师在爱国守法、敬业爱生、教书育人、为人师表等方面的崇高道德风范,旨在增强我校教职工立德树人、教书育人、管理育人、服务育人的使命感和责任感,团结引导广大教职工爱岗敬业、恪尽职守,增强学校的向心力和凝聚力,推动和谐校园建设。

比赛场上,十位决赛选手以共同的家园共同的梦想共建工商大为主题,以自己或身边的先进人物和先进集体的典型事迹为题材,讲述身边的优秀教师教书育人、管理育人、服务育人的感人事迹。与会的老师和学生用心聆听,记录下一个个感人的故事,铭记着一句句经典的语录。

因为我是一名教师,有些时候,身体力行或许更有说服力,用自己的每一次行动去和我的学生们携手齐行,我们同风雨,共彩虹。

我明白教师这份职业的责任需要用爱去倾注,我明白教师这份职业就是默默付出,不求回报。我们周围有太多这样平凡却执着付出的好老师,他们犹如那高原上的格桑花,给予学生温暖的阳光和无穷的力量。

我们是最努力、最踏实、最纯粹的园丁。从2004年我们在留学生院撒下第一颗种子后,我们唯一的愿望便是看到一片芳草成茵。”……他们的真切感言,犹如丝丝春雨,清润心田。

他们讲述了发生在自己身上的感人至深的故事,作为新教师的我被深深感动,我希望自己能够成为学生的大树,为他们遮风挡雨,助他们快乐成长。文新学院辅导员张小焕老师说。

演讲内容倾注了选手的心血,有体会,有感受,真实、真切。评委老师包晓玲教授如此评点。

本次演讲比赛分预赛和决赛两个阶段进行。在114日的预赛中专家评审认真对21名选手的演讲进行了现场打分并选拔出前10名参加决赛。经过专家评审和大众评审对决赛选手的评审打分,商务策划学院封海粟获得第十一届教职工师德师风演讲比赛一等奖,机关行政袁玥、文学与新闻学院杨剑琴、外语学院牛靖懿获得二等奖,派斯学院孔星、马克思主义学院刘朋、机械工程学院向巧、计算机科学与信息工程学院刘昶、管理学院张檬、后勤集团谢艾林获得三等奖。李春茹、孙芳城、孟东方、周航分别为获奖者颁奖。

对此次比赛,校党委书记李春茹给予肯定,她说:比赛很成功,选手们表现很出彩,他们感人的故事、深情的言语,让我们明白了师德师风的深刻内涵和重要意义

承办此次活动的校工会常务副主席陈晓东表示,通过举办此类比赛对塑造良好师德,创建优良师风起到很好的推动作用。获得此次比赛一等奖的封海粟深有感触的说:作为一名青年教师,经过与学生的接触,我与学生之间的感情更加深刻,所表达的情感更加真切,他还说,通过这次比赛,再一次地坚定了我愿意在人民教师这条道路上走下去的决心 (郑淑花 王静思/文 罗雅心/)

 

上一条:学高德馨 春风化雨 下一条:新进教职工参观我校校史馆

关闭