教工社团

首页 >> 教工风采 >> 教工社团 >> 正文

我校与重庆邮电大学成功举行“南山杯”教工羽毛球联谊赛

2018年07月16日 15:58 黄辉 点击:[]

715日下午,在校工会的指导与支持下,我校羽协与重庆邮电大学羽协在我校体艺馆成功举行了“南山杯”教工羽毛球联谊赛。“南山杯”羽毛球联谊赛由南岸区几所本科院校共同设立,以赛会友、因赛增谊,加强邻校之间的合作与交流。本次比赛是“南山杯”的首场,重庆邮电大学羽协13名队员与我校羽协的16名队员参加了此次比赛。

比赛共分男单、男双和混双三个类别,三局两胜制,各设立了一二三等奖。尽管是“友谊第一”,但两校队员都顽强拼杀,尤其是男双之间的无缝配合,赢得掌声不断。最终我校羽协获得了男双第1名(彭佳林和徐忠诚)、第2名(梅洪常和唐喜林),混双第2名(潘寅和冉萍)、第3名(张雪松和曾倩),男单第2名(郭斌)。两校的羽协负责人对获奖队员进行了颁奖。

我国羽毛球运动普及非常广,是仅次于乒乓球的“国球”。羽毛球锻炼有益于脑、眼、手、脚的协调,抬头动肩,尤其对防治肩周炎、颈椎病大有裨益,非常适宜教师。我校羽协目前有会员65人,每周开展常规性活动三次,节假日也从未间断,是学校规模最大、凝聚力最强、开展活动最多的教职工社团之一。正式比赛结束后,双方队员还自由组合进行了多场训练赛,现场切磋了羽毛球健身的技巧与心得。双方负责人还探讨了教工羽协的管理模式,并对我国羽毛球的发展交流了看法。

通过本次比赛,双方队员都觉得“打爽了”,感受了“一身汗”之后的畅快淋漓、“一番话”之后的欢欣鼓舞,都希望把“南山杯”羽毛球联谊赛办成的校际之间教职工社团相互学习、共促发展的平台。

上一条:我校参加全国高校京剧演唱研讨会获奖 下一条:教职工钓鱼协会开展户外活动