女工工作

女工活动

首页 >> 女工工作 >> 女工活动 >> 正文

“立足新时代、当好主人翁、建功工商大”——我校举办2022年“三八节”女教职工登山比赛

2022年03月10日 09:02  点击:[]

在这春风拂面、草长莺飞的三月,我们迎来了第112个“三八“国际劳动妇女节。学校党委一直重视和关心女教职工的生活和工作,为庆祝此次“三八节”,校工会提早谋划,精心策划了三月份的一系列活动。38日下午,“立足新时代、当好主人翁、建功工商大”女教职工登山比赛正式举行。学校党委书记李志雄,党委副书记宋豫,党委常委、副校长李国军,各学院、部门工会女教职工代表,特邀男教职工共计三百余人参加了此次活动。

比赛正式开始前,所有参赛教职工在校前广场集合,伴随着激昂的音乐开始了出发前的热身活动。热身结束后,宋豫致辞。她代表学校党政、工会、女教职工委员会向全校女教职工致以最美好的祝福,向关心、支持与理解女教职工的家属致以由衷的敬意和深深的感谢。她谈到,正值建校七十周年,一路走来,学校的高质量发展无不凝结着女教职工的汗水与智慧、辛勤与拼搏,她们在各自的岗位上贡献了自己的青春、智慧、力量与无私,为学校的发展辛勤耕耘、添砖加瓦,为家庭的和美身体力行、树标立范,女同胞们已然成为工商大学一道靓丽的风景线。她强调,相信在学校党委行政的坚强领导下,在全校教职工的团结拼搏下,我们一定能以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开,工商大学的明天也一定会更加美好。

比赛在李志雄宣布向着快乐、健康、幸福出发的号令中正式开始。参赛教职工按照比赛线路前行。登山路上,大家有说有笑,神采奕奕,相互加油打气,展现了我校女教职工的精神面貌和独特风采。在一番激烈地角逐过后,190名教职工获得了此次比赛的一二三等奖。

大家纷纷表示,此次活动不仅促进了我校教职工之间的交流和沟通,增进了女教职工之间的友谊,丰富了我校教职工的业余文化生活,同时增强了学校老师们的拼搏精神和集体凝聚力,提升了女教职工的幸福感、获得感。

上一条:我校举办2023年“三八节”女教职工登山比赛 下一条:我校工会开展2019年女职工维权行动月活动