首页 >> 党建工作 >> 正文

校工会深入开展学习活动 将学习成果转化为推动工会高质量发展行动

2023年02月28日 17:04  点击:[]

227日下午,校工会在怡园会议室开展学习活动,深入学习党的二十大精神和全国总工会十七届七次会议精神,研究落实学校第四次党代会精神,布置今年工会工作。常务副主席段远鹏主持会议。

会上,段远鹏组织工会同志们深入学习领会党的二十大精神,学习《王东明在全总十七届七次执委会议上的讲话》和《谭天星:全心全意依靠工人阶级深入推进新时代企事业单位民主管理工作》,还学习了学校第四次党代会精神。通过学习,大家认为工会要坚持党建带工建,强化思想政治引领,将学习成果转化为做好工会实际工作的思路和举措,推动党的二十大精神在工会工作和广大职工群众中落地生根。

结合学习,段远鹏部署了校工会全年重点工作。今年,工会将以高质量党建,引领高水平工建。坚持用党的创新理论宣传群众、教育群众、引导群众,全面提升教职工能力素质,发挥教职工主力军作用。加强教代会建设、精心组织召开第四届三次“两代会”,积极推进全过程民主管理;加强工会建设,围绕学校中心工作,持续推进“五大工程”,推动学校高质量发展。深化工会改革,践行“以职工为中心”的理念,以职工之家建设为着力点,建设“工商家”文化;持续凝炼精品特色,打造“一院一品”特色文化品牌;持续开展精准化服务,着力解决职工“急难愁盼”问题。

上一条:机关党委第十九支部开展7月主题党日活动 下一条:机关第十九党支部组织学习党的二十大精神