要闻动态

首页 >> 要闻动态 >> 正文

重庆工商大学后勤处(校医院)致全校师生倡议书

2020年02月12日 14:41  点击:[]

全校师生:

鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障您及家人的健康安全,我们倡议:

1、减少外出聚集。为保护好您和家人的身体健康,请您不要进行走亲访友、外出聚会等聚集性活动,少到商场、卖场等人流密集场所,外出时请佩戴口罩,做到相互保护。

2、注意清洁卫生。外出回家、吃饭前、触摸口鼻眼之前、咳嗽打喷嚏后、上厕所后,请用肥皂和清水(流水)充分洗手。注意保持室内环境卫生和空气流通,家庭杂物和生活垃圾不乱堆乱放,保持环境整洁卫生。正确佩戴口罩,使用过的口罩应包裹密闭后弃置于有盖垃圾箱里。

3、自觉隔离监测。基于目前对新型冠状病毒感染的肺炎的认识,疾病潜伏期最长约为14天。如您自市外其他地区来渝(返渝)或近期曾接触湖北来渝人员,请及时主动向社区、校医院和所在学院(部门)报告登记,同时自来渝(返渝)之日起主动居家或在居住地隔离观察14天,14天内不与外人接触,并进行体温监测。

4、及时就医诊治。如您及您的家人出现发热、咳嗽、乏力、呼吸道感染等症状,请立即戴上口罩,尽快到最近的医疗机构就医,医疗机构发热门诊名单附后。在就医途中,请尽量选择私家车,避免乘坐人多的公共交通工具,同时请务必全程佩戴口罩,减少疾病传播风险。到达医院后,请先前往预检分诊台,主动告知医护人员自己情况,积极配合医院的工作。如有疑问,请咨询校医院(联系电话:023—62769349 或13508319737)。

5、保持良好心态。我们高度重视疫情,但不要恐慌,正确获取卫生健康行政部门权威发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。科学客观的认识疫情、冷静理性的应对疫情。

祝您及家人春节愉快,阖家幸福!

 

             重庆工商大学后勤处(校医院)

              2020年1月29日

上一条:校党委常委会专题研究部署疫情防控工作 下一条:重庆工商大学致全体学生的一封信

关闭

Copyright © 2001-2018 重庆工商大学工会 版权所有     /     

地址:重庆南岸区学府大道19号 邮编:400067