基层工作

首页 >> 基层工作 >> 正文

图书馆工会召开职工书屋建设研讨会

2024年04月23日 14:19 图书馆分工会 点击:[]

为了积极响应国家“倡导全民阅读,创建书香社会”的号召,积极推动构建“书香重庆”全民阅读推广活动,推进我校职工书屋建设,4月17日下午, 在南滨路 “拾己书局”开展了职工书屋建设研讨会,校工会领导及工作人员、图书馆馆领导及工会委员参加了研讨会。

图书馆党总支书记陈翠岚首先介绍了开展职工书屋建设的背景、设想和目标。全国总工会大力推进的职工书屋建设,全国各地独具特色的读书活动正在如火如荼的开展,作为高校图书馆,如何充分利用现有资源,建设具有特色鲜明的职工书屋是图书馆应有之义、应担职责。会上《拾己书局》总经理赵登翠分享了自己创业经验,开展的“拾己故事会”系列活动给职工书屋未来的建设提供了很好的借鉴。工会副主席邱枫解读了《全国工会职工书屋管理办法(试行)》以及重庆市教科文卫体工会关于职工书屋建设的一些相关政策。

工会常务副主席段远鹏总结讲话,段远鹏指出校工会要本着为职工办实事办好事的工作理念,保质保量的创建和培育一批有活力、有影响力的精品职工书屋。图书馆现有的馆藏资源、翠湖文化建设平台等,都是非常珍贵的资源,图书馆可以作为学校职工书屋的试验地,搭建一个全校教职工阅读分享的平台。

最后,陈翠岚感谢校工会鼎力支持,她表示会尽快落实本次研讨会精神,充分调动图书馆现有资源,全力推进学校职工书屋建设,促进学校高质量发展,为全民阅读及文化传承推广作出一份贡献。