首页 >> 教代会 >> 正文

数学与统计学院召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议

2022年01月02日 10:42  点击:[]

1224日下午,数学与统计学院在学院会议室召开学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议。学院全体代表齐聚一堂,共谋学院发展。会议由院工会主席、院教代会副主任刘亚莉主持。

大会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神;全面总结学院2021年工作,规划部署“十四五”期间主要任务和学院2022年工作。

会议在庄严的国歌声中开幕。唐玺书记致开幕词。他指出,“双代会”是高校教职工政治生活中的一件大事,希望各位代表以高度的主人翁精神,认真履行职责,认真讨论好、研究好、审议好各项报告,如实、充分反映师生的心愿和心声,以高质量的会议成果回报师生信任和重托,完成各项预定任务,确保大会圆满成功,运用集体的智慧和力量推进数学与统计学院向前发展。

院长陈义安作了《凝心聚力促发展,接续奋斗开新篇》为题的学院行政工作报告,全面总结学院2021年各项事业发展取得的成绩,分析了学院当前改革发展面临的困难和挑战,深入阐述了学院2022年的工作思路,同时对“十四五”工作进行安排部署。院工会主席刘亚莉作了《凝心聚力共建民主美好之家,服务职工保障学员和谐发展》为题的工会工作报告。学院行政秘书张明平作了《数学与统计学院2021年财务工作报告》。

分团讨论环节,与会代表对学院行政工作报告、工会工作报告、财务工作报告及工会经费收支情况报告进行审议,并就学院教育教学改革进行了讨论。学院领导分别到各代表团参加讨论、听取意见,并对代表们关切的问题进行回应。

在闭幕式上,代表团团长李霄民、杨炜明、詹毅、胡雪梅依次汇报了分组讨论情况。陈义安院长对各代表团提出的建议一一进行了回应,他说:代表团提出的建议关系到学院的长远发展和近期工作,反映了广大教职工的意见和呼声,对改进学院的工作、促进学院的发展有重要的价值;会后,将认真梳理研究,对合理化建议积极采纳并付诸实施,对提案认真办理回复。

唐玺书记在闭幕词时指出,此次大会是在全院上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神召开的一次重要会议,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议各项成果充分体现了学院坚持院务公开、民主管理的理念;充分体现了广大教职工在学院改革、发展及民主政治建设中的积极作用。全院教职工要以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风积极投身学院各项工作中,凝心聚力,锐意进取,共同谱写新时代学院改革发展的新篇章。

本次大会对2021年工会积极分子进行了表彰。

上一条:我校第四届教职工代表大会和工会会员代表大会第二次会议胜利召开 下一条:图书馆第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议成功举行