重庆工商大学举办“颂歌献给党”教职工歌咏比赛

2016年05月31日 08:38  点击:[]

为庆祝中国共产党成立95周年、红军长征胜利会师80周年,5月27日下午,由校工会主办的“颂歌献给党”教职工歌咏比赛在体艺馆隆重举行。学校党委书记李春茹、校长孙芳城、党委副书记周航、副校长何勇平、副校长苟朝莉等校领导应邀亲临现场观看指导比赛,来自全校23个部门工会的1000多名教职工纷纷粉墨登场,唱响颂歌,献给伟大的中国共产党。

社会与公共管理学院一首《在灿烂阳光下》正式拉开歌咏比赛帷幕:他们创意独特,以童声入画,用质朴的言语讲述着共产党人“吃水不忘挖井人”的优秀革命传统;艺术学院教职工以一袭干练之风歌唱全国人民在中国共产党领导下已经步入繁荣富强的新时代;马克思学院用他们深情的歌喉表明他们坚定不移的“中国心”;商务策划学院通过《妈妈教我一支歌》传播“没有共产党就没有新中国”的历史真谛;法学院用一首气势恢宏、铿锵有力的《爱我中华》展现我国民族的大团结与大繁荣;派斯学院深情而高亢演唱了《祖国不会忘记》,充分展示了人民对祖国的深情,赞美和讴歌了那些为共和国的安定祥和、繁荣富强而无私奉献的革命精神;经济学院一曲《江山》,演绎了我们党对人民群众无限的关怀与爱护,百姓是天地,是国之本;管理学院教职工身着迷彩服,再次展现当年游击战士《保卫黄河》的高大形象;机关党群工会高举《迎风飘扬的旗》,唱响永远跟着党走,共同迎接灿烂的明天。

随着外语学院《长江之歌》的结束,本次教职工歌咏比赛也顺利落下帷幕。经过评委老师们的认真评选,最终环境与资源学院、派斯学院、国际商学院荣获歌咏比赛一等奖;机关党群工会、机关教科工会、后勤集团、法学院、经济学院、计算机科学与信息工程学院、文学与新闻学院、外语学院获得二等奖;机关行政工会、社会与公共管理学院、艺术学院、旅游与国土资源学院、马克思主义学院、商务策划学院、财政金融学院、管理学院、会计学院、机械工程学院、体育学院、数学与统计学院荣获三等奖。

据悉,本次歌咏比赛以歌颂党,歌颂人民,歌颂祖国,歌颂改革开放取得的伟大成就为主题,旨在回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承优秀革命传统,唱响主旋律,传递正能量,激发广大教职工爱党爱国爱校热情,坚定不移地跟党走,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗;同时也团结和动员广大教职工求真务实、改革创新、砥砺奋进,为推进我校“十三五”发展规划,实现学校转型升位目标做出更大的贡献。(秦宗浩/文 童欣 翟亦平/图)

上一条:重庆工商大学第九届教职工摄影作品展评选结果揭晓 下一条:我校组织慰问2016年参加高考的教职工子女