学校教代会工会委员巡视我校招生录取工作

2016年07月13日 15:30 庞英 点击:[]

7月12日下午,校党委副书记、工会主席教代会主任孟东方率教代会工会委员会部分委员前往翠林宾馆巡视了我校招生录取工作。教代会副主任张贤明、梅洪常,校工会常务副主席陈晓东、副主席王静,教代会委员王崇均、钱颖萍、李平等人参加了巡视工作。校工会同时代表学校对炎炎酷暑还坚守岗位、辛勤工作的招生工作人员进行了关心慰问。

委员们按照要求佩戴好专门的工作证,进入了管理规范、防备严密的招生工作现场。在工作人员的带领下,巡视了招生现场,并听取了招生工作情况汇报。招生就业处处长石世明对整个招生工作的前期准备和进展情况进行了介绍,对我校今年招生的名额、构成以及录取程序向委员们进行了介绍。从6月底至8月中旬,学校将在此面向全国31个省(自治区、直辖市)及港澳台,采取远程网上录取的方式录取不同批次的全日制普通本科学生新生7200名。现在已完成艺术类专业学生的录取工作,其中招收2名港澳台地区新生。

为了让委员们更清晰地了解招生录取过程,招生办公室主任程元元现场模拟演示了艺术类新生的录取流程,并详细回答了大家的提问。

现场巡视完毕,委员们一致认为,我校招生工作坚持公平竞争、公正选拔、公开透明原则,规范操作管理,严格遵守国家和重庆市招生工作有关规定,严格执行招生录取“二十六不得”,招生工作人员“六不准”,高校招生“十项禁令”和招生信息“十公开”,认真落实招生工作的监管责任,强化招生工作事前、事中、事后的过程和结果监管,为我校招录优秀学生,提高人才培养质量打下了坚实的基础。(庞英)

上一条:我校召开新学期工会工作会议 下一条:重庆工商大学第九届教职工摄影作品展评选结果揭晓