我校参加重庆市高校专家教授运动会

2016年11月07日 16:36  点击:[]

为推动全民健身运动的蓬勃发展,促进健康生活、快乐工作的理念发扬光大,提升教职工身体素质和健康水平,构建和谐健康校园,11月4日下午,来自市教委、市教科文卫体工会和全市高校的31支参赛队伍,1000余名运动员齐聚重庆理工大学两江校区,参加了由重庆市总工会,中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会主办,市教科文卫体工会和重庆理工大学承办的2016年“健康校园杯”高校专家教授运动会。

当天,阳光灿烂、彩旗飘扬,校长孙芳城、党委副书记孟东方、副校长陈运超、副校长宋豫与我校专家教授20多人参加了此次运动会。在雄壮的《运动员进行曲》中,各参赛队运动员迈着整齐的步伐进入运动场,拉开了本次运动会的序幕。开幕式上,运动员首先进行了第九套广播体操比赛,随后重庆理工大学1000余名青春靓丽的大学生团体操表演,将运动会开幕式推向了高潮。随后各运动队先后分组参加了足球绕杆射门、沙漠取水、快乐大脚、迷你高尔夫、跳绳接力五个比赛项目。我校队员们发扬“友谊第一、比赛第二”的体育运动精神,一改平时温文尔雅、文质彬彬的形象,一展青春活泼、动感十足的矫健身影,个个争先恐后,积极参加各项比赛。在“轻松、愉快、活泼”的氛围里,展现工商大专家教授的风采,赛出了风格,赛出了水平、赛出了友谊。经过队员们两个多小时的努力拼搏、团结协作,我校最终取得运动会团体第八名的好成绩。

一年一度的高校专家教授运动会,既是全市教育界和工会系统长期以来开展全民健身的传统经典活动,也是倡导“工作带头、运动争先、坚持锻炼、活力无限”和“拥抱健康、超越自我、体验快乐”理念的具体体现。通过运动会,各高校专家教授充分展示体育风采,加强相互沟通交流,共同将此打造成为重庆市高校工会的特色工作和市教科文卫体工会的品牌工作。(庞英/文 李平 庞英/图)

上一条:重庆工商大学第二届教职工健身操比赛精彩落幕 下一条:校工会召开工作会研究布置“三共”系列特色活动