校工会组织召开新学期部门工会主席会

2017年03月10日 19:15  点击:[]

3月9日上午,校工会在厚德楼3018会议室召开了部门工会主席会议,布置和研究新学期学校工会工作。校党委副书记、校工会主席孟东方教授出席会议指导工作,校工会常务副主席曾林、副主席唐玺、各部门工会主席以及工会专职干部30多人参加了此次会议,会议由副主席唐玺主持。

曾林常务副主席首先宣读了校工会2017年工作要点,阐释了全年的工会工作思路及具体要求。他谈到,各部门工会要从政治理论学习、民主政治制度建设、教职工素质教育、和谐校园建设、开展“三共”系列活动、工会组织建设、舆论宣传引导等方面加强工作。他还解读了工会报账制度,并就规范工会经费使用和管理作了相关强调和说明。

随后,参会人员对2017年校工会工作计划进行了讨论,并积极建言献策,在活动举办、意见征集、经费使用、平台搭建、舆论宣传、队伍建设等多个方面提出了很多宝贵的意见和建议。

会上,校党委副书记孟东方教授认真听取了与会人员的意见和建议,并就今年工会工作的深入开展发表讲话。他充分肯定了校工会开展的各项工作,并对各部门工会的关心、参与和支持表示感谢。他表示,学校党委非常重视工会工作,要求工会工作应充分倾听教职工声音,了解教职工需求,紧紧围绕中心、服务大局,进一步整合力量、提高成效。他讲到,在党的十九大即将召开、重庆市直辖20周年到来之际,我校也将迎来第三次党代会的召开和本科教学工作审核评估,对我校工会工作,要从五个方面进一步加强:一是要坚持正确的政治方向;二是要讲求工作效益,要有数量更要有质量;三是推进工会工作重心下移,充分调动大家的积极性,提高参与度和满意度;四是认真开展“共同的家园.共同的梦想.共建工商大”系列活动,突出特色,打造品牌,进一步开展好结对子活动;五是要进一步加强师德师风等意识形态领域建设。通过大家的共同努力,为工会工作和学校的各项事业发展作出新的贡献。(文/张继欢 图/崔守奎)

上一条:立足本职岗 扬我巾帼风——我校工会相关工作受到上级表彰 下一条:我校举行“庆三八·话发展”女教授联谊会