基层工作

首页 >> 基层工作 >> 正文

经济学院工会与党群工会一小组共庆重阳佳节

2016年10月10日 16:50  点击:[]

“岁岁重阳,今又重阳”,又是一年重阳节。10月9日下午,为欢度我国传统节日,弘扬尊老爱老的民族精神,经济学院工会与党群工会一小组在学校香樟林共同举办了“咏菊踏秋九月九,敬老孝亲爱夕阳”的“重阳追远”结对子活动。两个部门工会的党政领导和教职工参加了活动。

天空飘着毛毛细雨,庆祝活动如期按时举行。本次活动内容丰富多彩,形式多种多样,不仅有精彩纷呈的文化活动,还有好吃又好玩的重阳创意小糕点和纪念小礼品。教职工们兴致勃勃地参加了“诗情话意”、“彩‘菊’南山”、“万里登‘糕’”、“花语心香”等具有浓郁重阳传统文化氛围的活动。他们有的拼猜重阳古诗古画,有的仔细辨别菊花种类,还有的进行现场书法献技大比拼……精彩有趣的活动不仅吸引了全体教职工的积极参与,还引来了不少教职工家属和学院部分学生的驻足观望和纷纷参与,师生们和家属在重阳节共同演绎了生动活泼、团结和谐的“结对子”活动画面。

通过本次活动,教职工和学生们现场亲自体验了我国的重阳习俗和重阳文化,深刻感受和传承了我国人民“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统。(经济)

上一条:用阅读开启智慧 让书香浸润人生 下一条:喜迎教师节·金秋展风采