歌以咏志,歌以抒怀——学校“我和我的祖国”迎国庆师生歌咏比赛隆重举行

2019年09月30日 16:00  点击:[]

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,927日下午,我校结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在重庆工商大学剧场举行了“我和我的祖国”喜迎国庆师生歌咏比赛。全校23个二级党委(党总支)组队参加了表演,全体校领导、中层干部和教职工代表、退休教职工代表、学生代表等观看了比赛。

李志雄书记发表讲话,他以“我们走在大路上”为题,回顾祖国70年的伟大历程和取得的喜人成绩。他祝愿祖国生日快乐,学校明天更加美好,师生歌咏比赛圆满成功。

师生们倾情演出,用热烈深情的歌声,唱出了全校师生对祖国的深深热爱与浓浓祝福。演出现场屏幕上影音恢弘,观众席国旗挥舞,舞台上歌声飞扬;剧场周边的巨幅国旗和新中国成立70周年标志牌及“我爱你——中国”手持牌等“打卡”景点处人潮涌动,欢声笑语。

“这是祖国的生日,作为中华民族的儿女,为祖国庆祝生日,我深感自豪。在实现中华民族复兴的征途上,作为高校教师,我们要坚持立德树人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人继续砥砺前行,奋勇拼搏。”社会与公共管理学院院长李孜这样说到。马克思主义学院曾晓强老师表示:“活动很有意义,歌咏赛激发了师生的爱国热情。我们为生在新时代而感到自豪,我们将为实现中华民族伟大复兴的中国梦前赴后继。”“演唱过程中我心中的爱国之情涌动,心怀祖国,歌颂祖国,内心充溢着对祖国繁荣的自豪。”2018级体育学院的官卫同学说。

比赛过程中参赛队伍以朗诵、轮唱等形式献上了《龙的传人》、《天耀中华》等歌曲,他们用或高亢、或悠扬、或深情的歌声,讴歌中国共产党和新中国的光辉历程、丰功伟绩,抒发了歌颂祖国的赤子情怀,赢得观众们阵阵热烈的掌声。会计学院党委书记罗惠玉表示:“歌咏比赛是一个充满正能量的思想政治教育载体,用这种师生喜闻乐见的形式开展思想政治教育,可进一步增强师生自豪感和责任感,激发大家干事业、创佳绩的热情”。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”比赛最后,校党委委员登台与现场全体师生齐唱《歌唱祖国》。现场国旗招展、灯光闪耀、歌声嘹亮。“爱国情怀是每个人都有的,在新中国成立70周年之际,我们组织这场活动,让青年学子用心声歌唱我们伟大的祖国,表达出全校师生对祖国母亲的浓浓祝福和青年学子继往开来、努力成才报效祖国的决心。”校团委书记杨娟如此总结此次比赛的宗旨和意义。党委宣传部部长华杰由衷地感慨:“中华人民共和国成立70周年是一个承前启后的伟大历史节点,全国各族人民从站起来,富起来,到强起来,并正逐渐进入世界舞台中央。只要我们广大师生坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,永远奋斗,我们坚信我们的祖国会越来越繁荣昌盛,我们的社会一定会更加文明和谐,人民的生活一定会越来越幸福美好。”

上一条:西南科技大学工会来我校开展工作调研交流 下一条:隆重庆祝中华人民共和国成立70周年