要闻动态

首页 >> 要闻动态 >> 正文

第三届教职工烘焙食品体验活动圆满结束

2019年12月18日 10:07  点击:[]

为丰富教职工业余文化生活,普及焙烤食品文化,体验食品加工过程、增进教职工之间的交流和友谊,促进和谐校园建设,由学校工会主办、环境与资源学院工会承办的“共同的家园•共同的梦想•共建工商大”系列活动之第三届教职工烘焙食品体验活动日前圆满结束。

本次烘焙食品体验活动的主题是 “体验烘焙,品味生活”在重庆工商大学清清麦田食品科技公司新扩建的烘焙车间进行了五期体验活动,来自各学院工会和机关工会的近130余名教职工参加了此次体验活动。活动期间,工会常务副主席曾林、环境与资源学院分党委书记王竹青来到活动现场指导并参与活动。

每期烘焙活动在工作人员指导下,以教师实际制作面包、蛋糕、曲奇饼为活动内容。活动现场,在花式面包制作环节,老师们撸起袖子,系上围裙,搓揉面团,整形装盘……。在戚风蛋糕制作环节,老师们从称取原料开始,遵循加工要求,完成了分蛋、打蛋、调糊、混料、注模、烘烤等操作,全过程体验制作方法和要领。当自己动手制作的产品从烤箱取出时,喜悦、惊讶、激动的情绪洋溢在脸上,迫不及待拍照留影,记录制作成果。参与体验的老师们表示,烘焙体验过程充满生活情趣,对今后在家里自己制作时尚、健康产品很有帮助,纷纷给予活动的主办方、承办方热情点赞!

环境与资源学院工会主席王崇均表示,作为活动承办方,欢迎各部门工会组织更多教师参与体验活动,同时,不断更新活动内容,力求将更多时尚糕点产品制作推荐给大家,把烘焙体验活动打造成为学校品牌工会活动。



上一条:校工会召开2019年度部门工会工作总结汇报会 下一条:第三届教职工环校园跑比赛圆满举行

关闭

Copyright © 2001-2018 重庆工商大学工会 版权所有     /     

地址:重庆南岸区学府大道19号 邮编:400067