要闻动态

首页 >> 要闻动态 >> 正文

校工会召开2019年度部门工会工作总结汇报会

2019年12月19日 16:46  点击:[]

12月17日上午, 2019年度部门工会工作总结汇报会在在图书馆第二会议室召开。校工会常务副主席曾林、各部门工会主席或委员以及工会专职干部20余人参加了会议,会议由校工会办公室主任杨缨主持。

会上,学校23个部门工会以ppt展示的形式,就2019年的工作概况和亮点特色进行了简要汇报。一年来,各部门工会在校工会的指导和学院党政的领导与支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和中国工会十七大精神,围绕庆祝新中国成立七十周年,“不忘初心,牢记使命”主题教育,学校“申博”和“双一流”建设,不断加强自身建设,切实履行工会职能,圆满完成了各项工作任务。各个部门工会主要从四个方面进行了总结:一是积极参与学院民主管理,促进和谐学院建设。二是组织开展丰富多彩的文体活动和“结对子”活动,丰富职工业余生活,增强工会的凝聚力和向心力。三是开展为教工办实事,慰问帮扶,送温暖活动,维护教职工合法权益,进一步加强“职工之家”建设。四是开展技能竞赛、教职工新老教师交流活动,提高教职工的思想道德素质和业务能力。交流完毕,各部门工会对2019年度工会工作进行了投票互评。

校工会常务副主席曾林在认真听取了各部门工会的汇报后作了讲话。他首先对各部门工会2019年的工作给予充分肯定,并对广大工会干部的辛勤付出表示由衷地感谢。随后,他指出了工会工作中的不足,并从工作目标、定位、主线、载体、保障、发展等方面就如何做好新时代工会工作提出了希望和要求。


上一条:快乐游园,喜迎新年 下一条:第三届教职工烘焙食品体验活动圆满结束

关闭

Copyright © 2001-2018 重庆工商大学工会 版权所有     /     

地址:重庆南岸区学府大道19号 邮编:400067