教代会

首页 >> 教代会 >> 正文

环境与资源学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议隆重召开

2020年12月29日 16:48  点击:[]

2020年12月25日上午,环境与资源学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在学校图书馆第一会议室隆重召开。学校副校长陈运超教授、校工会副主席喻永红应邀出席了大会。大会由学院分党委副书记谭彩荷主持。

开幕式上。学院分党委书记曾林同志首先致开幕辞,对大会的召开表示祝贺,希望各位代表以“当好主人翁,建好环资院”的精神,畅所欲言,群策群力,为学院的“十四五”规划和改革发展献计献策,努力开创学院发展的新局面。

喻永红副主席在致辞中向学院“两代会”的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表和广大教职工致以诚挚问候,希望认真履行代表职责,充分行使民主权利,完成大会各项任务。

陈运超副校长在讲话中充分肯定了学院过去五年取得的成绩, 希望学院以召开“两代会”为契机,认真总结经验,深入分析面临的新形势和新挑战,谋大局,应变局,开新局。特别就传统学科的改造、以生为本的理念、学术氛围的浓厚提出了意见建议。

学院院长王星敏教授以《齐心协力深化改革,开拓创新共谋发展》为题作了学院行政工作报告。从党建工作、师资队伍建设、本科教学工作、工程创新人才培养、实验室及能力建设、科学研究与平台建设、学科建设与研究生教育、学生管理与学风建设、行政管理等方面回顾了过去五年来的工作和取得的成绩,并展望了2021年及未来五年学院的建设发展目标及重点任务。

学院工会主席王崇均作了学院教代会工会工作报告。杨海林和徐萌萌老师分别作了学院财务工作报告和工会经费收支情况报告。大会表彰了2020年度学院工会活动积极分子。

在大会分组讨论环节,代表们站在学院发展高度,以主人翁的精神,围绕院长工作报告和“工程创新人才培养全过程导师制实施细则”等议题展开了热烈讨论,积极为学校的发展建言献策。

大会差额选举产生了学院第四届教代会委员7人,工会委员5人。

闭幕式上,全体代表一致通过了本次大会决议。曾林书记代表学院党委和行政向各位代表以主人翁精神积极为学院发展建言献策表示衷心的感谢!对上届教代会工会委员为学院发展作出的努力和贡献表示衷心的感谢!对新当选的教代会工会委员表示热烈的祝贺!希望新一届“两代会”委员会认真履职,开拓创新,为学院的建设发展作出更大的贡献。

大会结束后,召开了学院教代会委员会第一次会议和工代会委员会第一次会议,选举产生了教代会主任、副主任和工会主席。

上一条:数学与统计学院召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议 下一条:经济学院成功召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议