当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 正文

校工会举行教师常见职业病预防讲座及义诊活动

2017年05月26日 10:44  点击:[]

为提高广大教职工对教师职业病的认识,增强预防保健注重身体健康,525日下午,在重庆市总工会的关怀支持下,校工会携手重庆市中医院举办“百场健康公益巡讲及义诊活动”之走进重庆工商大学活动。为了开展好此次讲座和义诊活动,校工会与重庆市中医院前期进行了多次沟通协调,确定活动内容。当天,重庆市中医院工会侯勇主任、社会服务部毛燕副主任带领由骨科、康复理疗、内分泌、消化内科、肿瘤疾病、心血管等方面的医生组成专家团队抵达了博智楼7200报告厅。校工会常务副主席曾林、副主席唐玺和相关工作人员以及200余名教职工参加了此次活动。

重庆市中医院骨科专家刘绍凡医生以“教师常见职业病的防治”为主题,针对当前教师群体不同程度存在颈椎、肩椎、腰椎等骨科方面的病兆,从发病医理、现实案例、预防保健、诊疗康复等方面进行了深入浅出的讲解,并现场教授了老师们学习掌握一些基本的保健体操和中医按摩手法,教师们认真倾听,踊跃参与教学互动,现场气氛热烈融洽。最后,刘医生还针对高校教师职业特点,提醒大家在繁忙的教学、科研工作之余要做好职业病的预防和治疗,做到“饮食有节、起居有常、劳作有序”,在科学常识的指导下,让自己拥有健康的身体。

讲座结束后,来自重庆市中医院的专家和医务工作者就近就便,在7200报告厅门口设台,为前来参加活动的教职工们开展义诊服务。老师们排着队逐一上前与相应科室的医生进行交流咨询。参加义诊服务的重庆中医院专家专业知识深厚、临床经验丰富,他们对教职工们的病症咨询和健康疑惑进行了耐心细致地讲解,从专业角度提出了诊疗和保健方面的意见建议,尽可能给老师们一个满意的答复。现场的教职工们纷纷表示,学校开展的这项活动,体现了组织温暖和人文关怀,也满足了教职工们的现实需求,很有实际意义,希望今后能多开展类似活动,帮助广大教职工提高认识,注重健康养生,增强身体素质,更好地投入工作和健康幸福地生活。(校工会)

 

上一条:不忘初心,立德树人,三尺讲台,展我风采 下一条:我校“共同的家园 共同的梦想 共建工商大”第六届教职工乒乓球比赛圆满落幕

关闭