基层工作

首页 >> 基层工作 >> 正文

应用技术学院举办“墨舞春秋”萧富雄书法艺术交流活动

2016年10月21日 09:44  点击:[]

10月19日,应用技术学院在学院青年咖啡厅举办“墨舞春秋”——萧富雄先生书法艺术交流活动。重庆著名书法家萧富雄先生受邀光临现场,与师生们一起分享书法艺术鉴赏的心得。

萧富雄,重庆著名书法家,独创“雄风体”,《重庆晨报》报头字作者,长于榜书。1990年在重庆市文化宫“巴蜀绝技”大赛现场,用拖布作笔,广场为纸,涂料当墨,狂书“风骚”二字。至今保持8见方一个字的巨书记录,独占电视第一画面,开重庆书坛之先河,创巴蜀一笔之风格,被誉为“巴蜀一枝笔”。

在交流活动中,萧先生谈到自己对书法艺术的独特领悟,特别是在多年从事书法研究及创作的过程中,萧先生凭着自己的真性情,身体力行,融贯人性与艺术的真善美,体现出自己独到的书法艺术精气神。对于书法“创新”,萧先生也分享了自己在书法创作中,如何打破成规,独创“雄风体”的心路历程。他鼓励师生们要知行合一,大胆创新。

本次书法艺术交流活动是学院教职工的工会活动,也是学院的“双创活动”之一。院长冯仁德为萧富雄先生颁发了应用技术学院“创业导师”的聘书,并致辞表示感谢,希望以后能有更多的机会,让师生们了解传统文化,提升人文修养。

最后,萧富雄先生现场挥毫,为学院抒写“厚德、笃学、强能、创新”的院训,并为学院题词“立德树人”,表达他对教育事业的热爱,传递他对学校的关心和支持之情。(应技)

上一条:财政金融学院举办首届教职工运动会 下一条:“九九重阳·浓浓敬老情”