基层工作

首页 >> 基层工作 >> 正文

财政金融学院举办首届教职工运动会

2016年10月24日 14:42  点击:[]

10月22日,天公作美秋高气爽,财政金融学院工会组织举办了首届教职工运动会。本届运动会吸引了金融、投资、财税、金工保险和办公室5个代表队的65名会员参加,参加比例占总会员人数的87.84%。

上午八点半,学院六十多位教职工迎着明媚的阳光,来到南岸校区南区运动场参加开幕式。学院党总支书记杨萍致开幕词,她对本次运动会的召开表示热烈祝贺,代表党总支和行政对全体运动员表示诚挚问候,希望大家本着安全、团结、快乐的原则参加各项运动项目。最后,她预祝运动会取得圆满成功。学院常务副院长莫云、副院长毛跃一、副书记刘代成参加了开幕式。九点整,副书记刘代成宣布运动会正式开始。

本届运动会共设置了五个项目,分别是6*60迎面接力、定点足球射门、四人五足、跳大绳、颠球+踢毽子。首先进行的是6*60迎面接力项目。各代表队分别派出男女教师各3人,以全部队员所花时间少者获胜。各代表队为了获得好成绩,都派出了本队的精兵强将,参加校运动会的短跑健将们都参与其中,其他老师则当起了啦啦队,使劲地给本队呐喊助威,最终本项目的冠军被金融代表队获得。

第二个项目是定点足球射门。各代表队派出5名教师,每名教师三个定点射门机会,有一个点距离球门较近,有一个点距离球门较远,还有一个点距离球门较偏,最终成绩由射门得分多者获胜。各个队员为了射门成功,都在找窍门、找角度,特别是女队员,她们几乎从来没有足球射门的经历,在最远点射门时,几乎使出了最大的力气,可足球还是没进门,带着遗憾立场。而有的男队员胸有成竹,帅气的一脚就射门成功,并且三点全中成为赛场上的明星,获得大家热烈的掌声。最终投资代表队获得本项目冠军。

第三个项目是四人五足。各代表队派出两男两女共4位教师肩并肩站成一排,相邻两人的脚用绳子绑在一起,跑动距离为25米,往返跑一次,由所花时间少者获胜。本项目考验队员之间的配合与协作,每个代表队都商量有自己的战略战术。有的代表队尽量选择身高差不多的队员参加,有的代表队把女队员夹在中间,有的代表队又把女队员放在两边,每个代表队都是齐心协力,快速地完成本项目的比赛,最后投资代表队又获得一个冠军。

第四个比赛项目是跳大绳。要求每个代表队派出男女教师混合共8人,男教师人数不得少于3人,比赛进行时一次只能通过一个人,一个人完成后下一个才能接上,两分钟内成功跳过的总数多者为获胜队伍。这个项目看似简单,但实际困难重重,因为许多老师平时不爱运动,特别是男老师跳不来大绳。因此每个队伍几乎是调用了所有能上场的队员。各队比赛时状况百出,根本不能顺畅的跳完两分钟。平时大家觉得很短的两分钟,在比赛中觉得很是漫长,都盼望早点结束。金融代表队又获得本项目的第一名。

最后进行的项目是足球颠球+键子接力。各代表队派出男女教师各三名,男老师和女老师都可参与到足球颠球接力和踢毽子接力,除手以外的身体任何部位均可触球或毽子,并且接力成功的才计入总成绩,时间为两分钟,最终成绩以颠球与踢毽子的总数多者获胜。在这个项目里我们发现了好多“明星”,有的是颠球明星,有的是踢毽子明星;特别是个别男老师毽子踢得很好,个别女老师像踢毽子一样的去颠球也是不错的。金融代表队获得第三个第一名。

经过五个项目的比赛,最后金融代表队获得一等奖,投资代表队和办公室代表队获得二等奖,财税代表队和金工保险代表队获得三等奖。

本届运动会得到了部门工会广大会员的积极支持和热情参与,充分调动和激发了每位教职工的运动细胞,每位会员都根据自己的特长和爱好,参与到各项目中。本届运动会还充分展示了财政金融学院教师的热情、活力与奋进的风采,体现了友谊第一,比赛第二的体育精神。同时也达到了增强学院教职工凝聚力、向心力,促进教职工之间团结协作、拼搏向上的目标。(唐晓玲

上一条:江北校区管委会和应用技术学院举行乒乓球联谊赛 下一条:应用技术学院举办“墨舞春秋”萧富雄书法艺术交流活动