当前位置: 首页 >> 女工工作 >> 女工活动 >> 正文

我校举办第十一届女性发展专家论坛之让生活五彩斑斓文化沙龙

2015年03月23日 15:14  点击:[]

 

 

3 18 ,由校工会主办、校女职工委员会承办的重庆工商大学第十一届女性发展专家论坛之“让生活五彩斑斓——职业女性形象塑造”文化沙龙在南山书院举行。本次论坛邀请重庆知名色彩形象专家杨艾苓女士主讲,我校女职工委员会委员、妇女研究中心成员和部分女职工参加了沙龙。  

杨艾苓围绕“职业女性形象塑造”,首先以亲身经历与大家分享了改变和塑造个人形象的重要性。她说,在人际交往中,他人对你的印象,55%取决于你的外表,38%取决于你的声音,7%取决于你谈话的内容。每个人都是独一无二的,都有属于自己的美,只要你找到了属于自己风格的美,就能开启属于自己的美丽之门。杨艾苓还从职业女性的着装色彩搭配入手,以在场的教职工为例,分析了不同肤色女性适合的颜色种类,以及在服装配色方面的一些小技巧。她说职业女性打造个人形象,需要从几方面着手,一是要挖掘个人的潜在魅力,二是找准适合的颜色,三是让自己变得与众不同,四是找准个人性格中的优点塑以确定适合的风格,五是提升知识涵养。  

在沙龙现场,女教职工踊跃提问,积极交流,主动示范,在杨艾苓女士的指导下,加深对自己肤色、风格、特点的认识,尤其对适合自身的服装色彩搭配有了更加全面的了解。参加沙龙的女教职工纷纷表示受益匪浅,对美有了更高的领悟,也希望今后工会能多举办类似轻松愉快而又陶冶情操的文化沙龙。(杨贵田/庞英/)        

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校举行“共同的家园·共同的梦想·共建工商大”女职工趣味运动会 下一条:关于举办重庆工商大学第十一届女性发展专家论坛之甲状腺疾病的预防和保健讲座的通知

关闭